Суббота, 02.03.2024, 20:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » «Человеческий фактор»
11:01
«Человеческий фактор»

Ежегодно в третье воскресенье ноября на всей планете люди вспоминают жертв дорожно-транспортных происшествий. Всемирный день памяти жертв ДТП был впервые проведен в 1993 году. Официальный международный статус он получил в октябре 2005 года с принятием соответствующей резолюции ООН.
«В этот день мы вспоминаем всех, кто погиб в ДТП, и высказываем слова поддержки тем, кто потерял в ДТП близких людей, – рассказывает ВрИО начальника ОГИБДД Рыбинского МУ МВД России подполковник полиции С.И.Завитаев. – Этот день – напоминание всем участникам движения, будь то пешеход или водитель, о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Несмотря на все усилия, новые трагедии продолжают происходить. Так, с начала нынешнего года на территории Пошехонского района в 17 ДТП пострадали люди, шестеро погибло, 15 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом ситуация ухудшилась: последствия ДТП стали более тяжелыми. За аналогичный период прошлого года в 12 ДТП пострадали люди: двое погибло и двенадцать получили травмы. Большинства этих трагедий могло не быть, если бы водитель не превысил скорость, если бы не сел за руль пьяным, если бы не уснул за рулем…
Главной причиной автоаварий остаётся «человеческий фактор»: по вине водителей, нарушивших ПДД, происходит более 80% ДТП в нашей стране. За легкомыслие, невнимание и самоуверенность одних платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди.
Мы должны понять: безопасность на дорогах зависит в первую очередь от нас».

Категория: ГИБДД | Просмотров: 580 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar