Четверг, 18.07.2024, 05:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » «Ледниковый период» по-пошехонски
10:59
«Ледниковый период» по-пошехонски

Зима, как и любовь, нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Наверное, именно поэтому ситуация с уборкой (вернее неуборкой) пошехонских улиц, парков и скверов в условиях снегопада и гололедицы на этот раз застала городские службы врасплох. К сожалению, никто в минувшие выходные не торопился посыпать песчаной смесью наши вмиг обледеневшие тротуары. 
Так почему же наши власти оказались не готовы дать гололедице достойный отпор? Как сообщили работники администрации городского поселения, за зимнее содержание пошехонских тротуаров и дорожек отвечает ОАО «ЖКХ г. Пошехонье»  и все претензии должны быть направлены в их адрес. Однако начальник коммунальной службы А.В. Каплин категорически отверг все обвинения в свой адрес: «По договору, заключенному с администрацией городского поселения, наши полномочия по зимнему содержанию пешеходных дорог наступают с 15 ноября текущего года, а до этого момента ответ за их состояние несет ИП Сорокин, к нему и должны предъявляться все претензии».
 – Это не совсем так, – не соглашается с начальником ОАО «ЖКХ г. Пошехонье» специалист городского поселения Н.П. Пискарев. – Дело в том, что ИП Сорокин, согласно заключенному договору, отвечал за летнее содержание дорог: его рабочие производили уборку мусора, мели тротуары. И указанная в контракте дата «15 ноября» взята чисто условно, поскольку нельзя точно предсказать, когда в наш регион придет настоящая, а не календарная зима. 17 февраля 2014 года между Администрацией городского поселения Пошехонье и ОАО «ЖКХ  г. Пошехонье» заключен муниципальный контракт «на выполнение работ по содержанию дорожек парков, скверов, тротуаров городского поселения Пошехонье в 2014 году». Срок действия контракта с 17 февраля 2014 г. по 31 декабря 2014 года, второй экземпляр контракта находится в ОАО «ЖКХ г. Пошехонье». Таким образом, директор ОАО «ЖКХ г. Пошехонье» прекрасно осведомлен, что до 31 декабря 2014 года обязанности по содержанию дорожек парков, скверов, тротуаров городского поселения Пошехонье, возложены на ОАО «ЖКХ г. Пошехонье». 
Короче, пока суть да дело, тротуары наши остаются брошенными на произвол судьбы. А, следовательно, и мы с вами, уважаемые пешеходы.

Просмотров: 544 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar