Четверг, 18.07.2024, 03:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Манкурты нового времени
10:43
Манкурты нового времени

Не успели пошехонцы оправиться от летнего возгорания центрального памятника Аллеи Героев – памятника братьям Королевым, а юные вандалы местного пошива вновь натворили дел. На прошедшей неделе было потушено пламя Вечного огня. 

Нарушителей запечатлела видеокамера, когда те грели ноги у огня. Подросткам удалось потушить огонь, после чего они поспешили ретироваться. Естественно, о произошедшем никто из участников этого инцидента никуда не сообщил. 
Вечный огонь впоследствии был зажжен вновь. Специальная комиссия детально изучила записи камер видеонаблюдения и смогла определить личности большинства из них. Это ученики старших классов коррекционной школы и студенты техникума. В ближайшее время с ними будет проводиться профилактическая работа по линии КДН и ЗП и отдела полиции. 
Проблема эта характерна не только для нашего города. На запрос любого интернет-поисковика «подростки осквернили мемориал» система выдает сообщения из различных уголков нашей страны: Нижний Новгород, Калининград, Пенза, Смоленск... Все это сигналы нам, взрослым: наверное, уже пора задуматься – что-то пошло не так. Куда катится поколение селфи в своем стремлении набрать побольше лайков за самые «смелые» фото, «поступки», «комменты». 
Мы не замечаем, как в нашей жизни стирается грань между реальностью и социальной сетью, когда то, что вроде бы ничем не карается «там», в виртуальном пространстве, мы можем позволить себе и здесь в жизни реальной.
Поколение с головами, забитыми совершенно другими ценностями, где нет места исторической памяти и элементарного чувства благодарности за великий подвиг, давший право всем ныне живущим на шестой части суши на мирное небо. Кто они? Манкурты нового времени?
Мы теряем свою самобытность и идентичность. Листки с правильно заполненными клеточками единых экзаменов делают из человека деталь, которую учат необходимым действиям, отводя на второй план формирование его духовной структуры. Она-то как раз и является основой его идентичности. А если оболочка пуста изнутри, заполниться она может чем угодно...

Категория: Криминал | Просмотров: 916 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar