Четверг, 18.07.2024, 05:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Мечтает продолжить традицию
11:04
Мечтает продолжить традицию

Работники военкомата отмечают растущий год от года престиж армейской службы среди молодых ребят. Известный термин «откосить» от армии потихоньку уходит в прошлое. 

Если сравнивать день призывника, который проходил несколько лет назад и сегодняшний, различий много. Во-первых, в настроении самих призывников. «Та» армия, если не сказать пугала, то сильно озадачивала будущих солдат, которые шли на службу, как в неизвестность. Сегодняшние призывники хорошо информированы, они идут в совершенно другую армию, максимально открытую для призывников и их родственников. А потому в глазах ребят, уходящих в армию сейчас, читается больше уверенности. Большинство, видя по телевизору репортажи с войсковых учений и слыша рассказы отслуживших товарищей, мечтают не просто «отмотать» положенный год, а отслужить по-настоящему: научиться чему-нибудь полезному, завести новых друзей, получить новые впечатления.
Часть пошехонских ребят пополнит ряды вооруженных сил уже в этом месяце. Первая отправка этого призыва состоится 22 октября.
Вот, например, Евгений Кирпичев на следующей неделе отправится к месту прохождения своей службы. Пока неизвестно, в какие войска он попадет, но сам призывник мечтает продолжить семейную традицию и встать под знамена Воздушно-десантных войск. 
Несмотря на особые отношения с техникой (Евгений закончил ЧГУ с квалификацией инженера, работает в салоне мототехники), мой собеседник не зациклен на том, чтобы и в армии получить специальность, связанную с техникой. «С техникой возиться я могу и на гражданке, – рассуждает Евгений, – да и какая-нибудь штабная служба тоже не по мне. В армии нужно совершенствовать свою подготовку, учиться владеть оружием, в общем, служить так, чтобы было что вспомнить и что рассказать дома. Неплохо было бы попутешествовать по стране, посмотреть, как люди живут, принять участие в масштабных учениях». 
Евгений имеет высшую категорию годности, не курит и старается вести здоровый образ жизни. Он уверен, что служба в армии необходима каждому мужчине: «Мужчина – это защитник. Защитник своего дома, своей земли, Отечества. Каждый мужчина должен уметь владеть оружием, чтобы быть готовым в любой момент встать на защиту интересов и свободы своей Родины, ведь события последних лет показывают, что у нашей страны много недоброжелателей».
В рамках Дня призывника после сбора в военкомате будущие солдаты по традиции посетили Троицкий собор, отдали дань памяти воинам-землякам, возложив цветы к памятным камням и мемориалу Боевой Славы, а также посетили районный краеведческий музей, где для них была организована экскурсия.

Просмотров: 688 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar