Пятница, 12.04.2024, 15:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Молодежь, работать пойдешь?
15:49
Молодежь, работать пойдешь?
Социальное агентство молодежи в 2013 году продолжает большую работу по организации временной занятости подростков. Как и в прошлом году МУ «САМ» работает в данном направлении по двум программам: программе организации временной занятости подростков в возрасте от 14 до 17 лет и региональной программе социальной поддержки пожилых граждан в части «Социальные огороды».
В рамках первой программы в марте временные рабочие места получили 6 подростков, в апреле – 9 ребят. Они трудятся в детской библиотеке, МУ «САМ» и Пошехонском АТП. Труды ребят оплачиваются: 5205 рублей они получают от МУ «САМ», а также начисляется материальная поддержка в сумме минимального пособия по безработице (сейчас 850 рублей) от Центра занятости населения.
Всего же в 2013 году по данной программе для подростков будут организованы 354 рабочих места. В летний период к участию в этой программе активно подключатся школы района, в 11 общеобразовательных школах будут созданы трудовые отряды. Также временные рабочие места подросткам предоставят детские сады, ПО «Пошехоньехлеб», Центр «Надежда», КЦСОН. На сегодняшний день в списке желающих потрудиться в свободное от учебы время значатся 163 подростка, большинство из них – горожане. Прием заявок на временное трудоустройство идет полным ходом, обращаться следует в МУ «САМ», тел.для справок 2-16-63.
Программа «Социальные огороды» также нашла большой отклик, как среди пожилых граждан, так и среди подростков, желающих в весенне-летний период потрудиться на приусадебных участках пенсионеров. В прошлом году участие в ней принял 91 подросток, в этом году количество рабочих мест увеличено до 104. На сегодняшний день договора на создание трудовых отрядов на «социальных огородах» уже заключили 14 учреждений – это школы и сельские Дома культуры.
И.Иванова
Просмотров: 751 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0