Четверг, 18.07.2024, 04:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Осужден за неуважение к суду
10:38
Осужден за неуважение к суду

Приговором Пошехонского районного суда Ярославской области от 9 октября 2014 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ, за выказывание неуважения к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства, – потерпевшей, осужден житель Пошехонского района (ФИО не разглашаются), 48 лет, ранее судимый за кражу, грабеж, причинение побоев. 
21 мая 2014 года, когда судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора в отношении данного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабежа, во время конвоирования он, находясь в коридоре Пошехонского районного суда, в присутствии иных участников процесса, судебных приставов, конвоиров отдела полиции «Пошехонский» Рыбинского МУ МВД России и посторонней гражданки, умышленно, на почве личных неприязненных отношений с целью унижения чести и достоинства потерпевшей по уголовному делу жительницы Пошехонского района, проявления неуважения к суду и желая этого, высказал в адрес потерпевшей нецензурные оскорбления в грубой, неприличной форме.
Осужденный вину свою в совершении преступления не признал, показал, что был возбужден, оскорбительные слова высказал абстрактно, а не в адрес потерпевшей.

Прокурор Пошехонского района старший советник юстиции В.О. Бовыкин

Категория: Криминал | Просмотров: 630 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar