Суббота, 02.03.2024, 20:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » От сумы до тюрьмы
13:08
От сумы до тюрьмы

За 9 месяцев текущего года на территории Пошехонского района сотрудниками ГИБДД было выявлено 104 случая управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Водители не стесняются садиться за руль «под мухой» в этом году так же часто, как и в прошедшем. За аналогичный период прошлого года на территории района было выявлено 105 «нетрезвенников», из них 88 человек признаны нетрезвыми на основании показаний алко-тестера, 17 человек отказались от освидетельствования, что по правилам также приравнивается к управлению транспортным средством в нетрезвом виде.
По сравнению с прошлым годом в нынешнем выросло число отказавшихся от освидетельствования – 23 человека.
Из 104 человек трое управляли транспортным средством в нетрезвом виде, будучи уже лишенными прав за аналогичную «выходку». С июля нынешнего года за такое правонарушение вместо административного предусмотрено уголовное наказание. В соответствии со ст. 264.1 УК РФ, в отношении лиц, управлявших транспортным средством в пьяном виде, которые уже были подвергнуты административному наказанию за такое же нарушение, предусмотрены следующие виды уголовного наказания:
 – штраф 200-300 тысяч рублей или в размере зарплаты (другого дохода) нарушителя (в нашем случае осужденного лица) за период от одного до двух лет;
 – обязательные работы на срок до 480 часов;
 – принудительные работы до 2-х лет;
 – тюремное заключение до 2-х лет.
В добавок к одному из перечисленных видов уголовного наказания нарушитель лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Просмотров: 481 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar