Четверг, 18.07.2024, 04:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Откачку стоит планировать заранее
10:42
Откачку стоит планировать заранее

На днях к нам в редакцию поступило обращение от жительницы города, гражданки С. Многоквартирный дом, в котором она живет, не подключен к централизованной системе канализации, а рядом с домом закопана емкость, которую необходимо периодически откачивать. Раньше в городе были две спецмашины, которые занимались откачкой. Одна принадлежала водоканалу (теперь она находится в аренде у ЯГК), другая коммунальникам. Машина ЯГК больше не выезжает на откачку к частникам. По словам главного инженера пошехонского филиала ЯГК Н.Б.Силуянова, она задействована на внутренних работах компании. А в конторе ЖКХ все чаще говорят о том, что их спецмашина находится на ремонте. 
Директор ОАО «ЖКХ г.Пошехонье» А.В.Каплин подтверждает, что проблема имеет место быть: «Машина далеко не новая, ей 24 года. Надо понимать, что все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации ее давно истекли. Ремонты отнимают много времени, вот, например, сегодня с утра мы выпустили эту машину в рейс, смогли откачать только четыре бочки, а потом она снова встала на ремонт. Хочется обратить внимание еще на один момент. Сейчас, перед зимой, спрос на услугу резко вырос, тогда как еще недавно машина целую неделю простаивала без дела. По мере возможности мы стараемся удовлетворить заявки граждан. Рекомендуем очередную откачку планировать заблаговременно. Новая спецмашина нужна, но нам на данный момент не осилить это приобретение – стоит она не менее миллиона рублей. Такими средствами предприятие не располагает».
Как оказалось, проблемой этой озадачена не только позвонившая в редакцию читательница. Снова бьет тревогу многострадальный дом №13 по ул. Терешковой, о проблемах системы канализации которого мы уже неоднократно рассказывали, поступил сигнал от жителей пер. Механизаторов, где около одного из домов можно наблюдать ЧП местного масштаба: зловонья переодически, извергнувшись из недр земных, начинают подтоплять подвальные помещения. ЧП, безусловно, ликвидируют, но проблема со спецмашиной назревает все сильнее и сильнее, ведь отечественная техника – не крымское вино, с годами она лучше не становится. Не пришло ли время задуматься о новой машине всерьёз на городском или даже районном уровне? Денег-то, как водится, нет, но дело-то житейское!

Просмотров: 580 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar