Четверг, 18.07.2024, 05:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 12 » Праздник красоты и моды
13:44
Праздник красоты и моды

29 апреля в концертном зале районного Дома культуры прошел 5-й районный отборочный этап международного конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить». Члены жюри: Любовь Владимировна Гайсенюкова – консультант Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Правительства ЯО и Ольга Александровна Козлова – руководитель ресурсного центра Ярославского колледжа сервиса и дизайна, председатель жюри – Наталия Александровна Попова, заместитель главы администрации Пошехонского района.


В красивом уютном зале зрители и жюри могли насладиться шикарными, изящными, элегантными нарядами конкурсанток. Все два часа, что шел конкурс, зрители, сидя в зале, с восторгом ожидали каждую следующую модель. На суд зрителей и жюри было представлено 55 моделей от 14 авторов. «Серебряная нить 2016» – это встреча с уже знакомыми модельерами-любителями Пошехонского края и, конечно, с новыми участницами. 


Прошедшее мероприятие открыло новые имена в мире моды нашего края: Наталия Вадимовна Метёлкина, Лидия Тимофеевна Гусева, Мария Борисовна Светлова, Марина Викторовна Соловьева, Анастасия Владимировна Смекалова, Светлана Александровна Торопова, Галина Анатольевна Кознова. 


Самая большая коллекция моделей была представлена Натальей Валентиновной Яковец. Она шьет не только для взрослых, но и для маленьких детишек, таких, как своя двухлетняя доченька Арина. Также в её коллекции были танцевальные костюмы для хореографического коллектива «Степ – форвард» разных возрастных категорий. 
Зрителей поразила еще одна участница – Ирина Александровна Жамкова – количеством и качеством своих изделий. Она второй год выставляет свои модели и, не только сама участвовала в данном мероприятии, но и привлекла для участия свою дочь Смекалову Анастасию, модели которой также отличались изяществом и красотой.
Очень хочется отметить самую возрастную участницу данного конкурса – Лидию Тимофеевну Гусеву. В марте Лидия Тимофеевна отпраздновала свой 76 год рождения. Много лет назад сшила она платье из конфетных фантиков, потом еще одно и еще… Даже в Москве побывала на передаче у Малахова, красовалась перед камерой на всю страну в необычном наряде. Материал для моделей собирали всем миром. В показе участвовала и сама Лидия Тимофеевна и её односельчанки. 
Постоянные участницы «Серебряной нити»Татьяна Николаевна Сидельникова, Вера Юрьевна Мосулина и Марина Валентиновна Бирюкова в этом году также представили на зрительский суд свои новые модели, в очередной раз удивив талантом и неиссякаемой творческой энергией.
Отдельно хочется отметить работу Галины Анатольевны Козновой, которая несколько лет участвовала в конкурсе как автор своих моделей, но шили для нее профессиональные портные. Поскольку Галина любит одеваться необычно, каждая вещь – это, можно сказать, шедевр. В этом году Галина решилась сама попробовать себя в качестве портного и стала участницей «Серебряной нити», продемонстрировав свою модель в стиле БОХО «Небо на ладони», покорив и публику, и жюри. 
Также не оставили равнодушными зрителей модели, представленные участницами творческого коллектива «Горница», с мотивами Гаютинской росписи.
«Праздник моды и красоты в Пошехонье состоялся в очередной раз. Мы не перестаем удивляться таланту, фантазии, трудолюбию наших рукодельниц. Всё, что было продемонстрировано сегодня на сцене, в очередной раз доказывает, что при желании и при умении наши женщины могут творить чудеса. 11 моделей жюри отобрало на региональный этап конкурса «Серебряная нить», который состоится в Ярославле 29 июня. Пожелаем успехов нашим рукодельницам и дальнейшего творческого вдохновения», – отметила Н.А.Попова, председатель жюри.

Просмотров: 1890 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar