Четверг, 18.07.2024, 04:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Проблему поселка Рыбаков разрешили
10:16
Проблему поселка Рыбаков разрешили

На этой неделе завершилось строительство новой ветки водопровода в поселке Рыбаков. 


История, длившаяся не один год и державшая в напряжении и жителей, и власти, наконец-то пришла к счастливой развязке. Городская администрация, принявшая на себя в июле текущего года полномочия по водоснабжению, оказалась единственным ответчиком за предоставление воды жителям Пошехонья и была вынуждена искать решение затянувшейся проблемы водоснабжения поселка Рыбаков, который отрезали от скважины Пошехонского рыбозавода. 
Водопроводные сети этого микрорайона городская администрация приняла на баланс лишь в августе. Именно с этого времени по закону городская администрация имела право выделять средства на приобретение материалов для ремонтных и строительных работ, которые выполняли работники «ЯГК – Водоканал». 
Поскольку сети долгое время не эксплуатировались, то в первые же дни работ вместе с ржавыми трубами вскрылись и новые проблемы: вместо запланированной прокладки 80 метров трубы пришлось заново прокладывать все 400 метров, к тому же в непосредственной близости от водопровода проходит газовая ветка, и работать приходилось с ювелирной точностью. В общей сложности было проложено 400 метров пластиковой трубы, капитально отремонтированы колодцы и колонки. Обязанность оплаты материалов и работ по подключению поселка легла на городскую казну, в которой пришлось изыскивать 142 тысячи рублей на закупку материалов, и более 200 тысяч рублей составит стоимость самих работ. Глава городского поселения А.А. Румянцев отметил, что эти траты для городского бюджета были незапланированны, потому средства были сняты с программы по благоустройству, а это значит, что не будут выполнены другие мероприятия.
Теперь обязанности по водоснабжению абонентов пос. Рыбаков принял на себя Пошехонский филиал «ЯГК – Водоканал». Директор филиала И.В. Угниченко обращает внимание новых абонентов на необходимость заключения договоров на поставку воды. Жители всех домовладений поселка, подключенных к центральному водопроводу, должны прийти в офис ЯГК, по адресу: ул. Красноармейская, 1а для оформления документов. При себе необходимо иметь свидетельство, подтверждающее право собственности, либо найма жилого помещения, паспорт гражданина, копии поквартирных карточек или свидетельства о временной регистрации, документы, подтверждающие наличие льготы. Тем, у кого установлены счетчики, следует написать заявление на их опломбирование. На прибор учета (счетчик) необходимо обязательно предоставить технические документы (паспорт, свидетельство об установке, если оно есть). Тел. для справок: 2-18-68.
 Вот так после жарких скандалов, нервов и долгих поисков выхода из ситуации, проблема с водоснабжением в поселке была решена. Какой ценой – другой вопрос. 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 714 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar