Четверг, 18.07.2024, 04:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Скарлатина снова заявила о себе
10:18
Скарлатина снова заявила о себе

С начала года в Пошехонском районе зарегистрировано три случая скарлатины у детей, два последних факта заражения скарлатиной наблюдались в этом месяце у воспитанников дошкольной группы СОШ №2.
Скарлатина – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, ангиной и сыпью. Основными источниками инфекции являются больные скарлатиной, стрептококковой ангиной, назофарингитом, а также здоровые носители стрептококков группы «А». Человек заразен с момента заболевания, в случае гладкого течения болезни (без осложнений) – до 7-10 дней. При наличии осложнений, особенно гнойных, заразный период удлиняется. Пути передачи – воздушно-капельный, реже контактно-бытовой, но возможен и пищевой. Инфекция может передаваться через предметы обихода, игрушки, одежду больных. По статистике, 40 % детей, находившихся в контакте, могут заболеть. Наибольшая заболеваемость отмечается среди детей дошкольного и раннего школьного возраста. Малыши до одного года, особенно первого полугодия жизни, болеют редко.
Уважаемые родители! Если у вашего ребенка появилась сыпь или признаки ангины, не отправляйте его в детский сад или школу, не ходите в детскую поликлинику, вызывайте врача на дом!

Категория: Районные вести | Просмотров: 709 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar