Суббота, 02.03.2024, 20:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Светло ли вам, граждане?
11:37
Светло ли вам, граждане?

Вопросы уличного освещения часто поднимаются на страницах районной газеты: где-то не горят фонари, где-то их недостаточно. В нашем районе до сих пор есть деревни, в которых живут люди без уличного освещения. Это факт. Что же говорить про город. Хочется горожанам добираться ранним утром до работы, школы, садика при свете фонарей, а по вечерам проделывать обратный путь с комфортом. Как показывает практика, это удается не всегда. 

На прошлой неделе, в пятницу, 14 ноября в редакцию поступил сигнал от жителей улицы Комсомольская города. Они высказывали справедливое недовольство тем, что не горит на их улице ни один фонарь, а вот достучаться до администрации города по этому вопросу они не могут. Аналогичные проблемы – не горящих фонарей – касаются и жителей других улиц.
Как же вообще в нашем городе контролируется работоспособность приборов уличного освещения, и кто за это отвечает? 
Глава администрации городского поселения Пошехонье А.А. Румянцев пояснил, что периодически сотрудники администрации объезжают улицы города и фиксируют – все ли фонари, которые должны освещать улицы города, работают. Как оказалось, Пошехонье освещают порядка 600 уличных фонарей, 30 еще будут установлены дополнительно до конца этого года.
«Работу по увеличению количества уличных фонарей мы стараемся продолжать. Еще несколько лет назад в городе работало только 180 фонарей, теперь их количество возросло в разы. В дальнейшем будем продолжать эту работу. В среднем в год из городского бюджета тратится на вопросы уличного освещения более 2 миллионов рублей. Здесь расходы на оплату электроэнергии, ремонт и содержание уличных светильников», – пояснил А.А. Румянцев.
Мы понимаем, что с цифрами на поспоришь. Но ведь общее недовольство недостаточным освещением городских улиц растет. Значит нужно что-то менять…
График работы фонарей тоже вызывает вопросы. В эти осенние дни лампочки загораются с 5.30 утра и горят до 7.45 (а школьники в школу идут чуть позже), а в вечернее время – с 16.30 до 24.00. Этот график утверждается администрацией города, корректируется в зависимости от продолжительности светового дня, а энергетики лишь выполняют условия договора.
По этому же договору энергетики обязаны заменить вышедшие из строя лампочки в уличных фонарях в течение месяца со дня поступления к ним соответствующей заявки от администрации города. Поэтому, уважаемые жители города, сообщать (звонить, а еще лучше – писать) о том, что на вашей улице перестал работать фонарь, необходимо в администрацию города. И чем раньше вы это сделаете, тем быстрее приступят к непосредственному решению проблемы. Телефоны администрации города 2-31-47, 2-29-52.


Уважаемые читатели! Редакция газеты «Сельская новь» обращается к вам с просьбой: давайте вместе контролировать работу уличных фонарей. Звоните в редакцию по нашим телефонам – 2-14-64 или 2-18-67 и сообщайте о неработающих фонарях на ваших улицах или высказывайте предложения о том, где эти фонари, на ваш взгляд, должны появиться. 
Давайте поможем администрации города оперативнее освещать наш город!

Просмотров: 607 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar