Суббота, 02.03.2024, 18:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Вертикаль сформирована
11:18
Вертикаль сформирована

Высшее должностное лицо района – Председатель Собрания депутатов С.В. Кайдалов подписал трудовой контракт с назначенным Главой Администрации района Н.Н. Беловым


Формирование вертикали власти в Пошехонском районе завершено. На состоявшемся в минувший четверг внеочередном заседании Собрания Депутатов назначен Глава Администрации Пошехонского района. Им стал Николай Николаевич Белов.

Разделение власти
Напомним, что Пошехонский район стал первым в области, выборы высших должностных лиц в котором проводились в рамках нового действующего закона о выборах. Срок полномочий Николая Николаевича Белова как Главы района завершился в сентябре текущего года. И по новому региональному закону всеобщих выборов Главы района больше не предполагается. Да и должность такая – Глава района – переименована в Председателя Собрания Депутатов. Вертикаль власти районного уровня отныне выстроена иначе: произошло разделение – высшим должностным лицом стал Председатель Собрания Депутатов, а весь комплекс управленческих административно-хозяйственных функций в масштабах района будет исполнять Глава Администрации района. 
Председатель Собрания на оставшийся двухлетний срок полномочий действующего состава депутатского корпуса избран 14 сентября. Им вновь стал Сергей Викторович Кайдалов. Он уже в статусе высшего должностного лица района и имеет право заключить трудовой контракт с Главой Администрации района.

Комиссия сработала
В течение сентября – первой половины октября состоялся конкурсный отбор заявившихся претендентов на должность Главы Администрации района. Всего документы на соискание подали трое: Николай Николаевич Белов, врио Главы Администрации района, Валерий Иванович Глоба, заместитель Главы Администрации района, и Анатолий Сергеевич Кудрявцев, депутат районного Собрания Депутатов.
Конкурсной комиссии предстояло оценить деловые качества и уровень профессиональных компетенций соискателей. Напомним, что в состав комиссии были делегированы пятеро представителей общественности нашего района, а также пятеро представителей регионального руководства. 
В первом заочном этапе комиссия определяла соответствие поданных документов соискателей требованиям положения о проведении конкурса. В итоге все три кандидата были допущены ко второму очному этапу, который прошел в формате собеседования. Свои выводы комиссия выразила в баллах. Рейтинг соискателей распределился следующим образом: Н.Н. Белов – 76 баллов, В.И. Глоба – 62 балла, А.С. Кудрявцев – 49 баллов. Согласно норме положения о проведении конкурса комиссия рекомендовала Собранию Депутатов района в качестве кандидатов на должность главы администрации района двоих, набравших первые две строчки рейтинга. 

От имени Губернатора Ярославской области и правительства региона заявляю, что мы готовы работать с командой Николя Николаевича Белова, и это будет полезно и эффективно для всего Пошехонского района», – Юрий Александрович Бойко, заместитель Губернатора Ярославской области.


Депутаты выбрали
Согласно закону право назначения Главы Администрации района из двух кандидатов было представлено депутатам районного Собрания. Первый Глава Администрации района, избранный по новому региональному закону, был назначен 15 октября.
Прежде чем приступить к голосованию депутаты решили заслушать самих кандидатов и высказать свое мнение. Начали почему-то с мнений. Первым слово взял участник конкурсного отбора депутат Анатолий Сергеевич Кудрявцев. Видимо, чтобы быть более убедительным, он решил выйти к трибуне. Депутат попытался дать оценку результатам работы Н.Н. Белова в течение предыдущей пятилетки. Это было его, субъективное мнение, но вот львиная доля претензий, на которых собственно и было построено выступление, была в итоге высказана, что называется не по адресу, т.к. не учел выступающий разделение сфер ответственности между районными и поселенческими ветвями власти. На что Анатолию Сергеевичу в итоге указали другие присутствующие.
Высказать свои оценки работе районной администрации, возглавляемой Беловым, решились немногие депутаты. Остальные предпочли свое мнение выразить уже в форме голосования, которое, кстати, проводилось открыто.

Работа в команде
На заседании Собрания Депутатов присутствовали гости из областного центра: Ю.А. Бойко, заместитель Губернатора Ярославской области, он же являлся председателем конкурсной комиссии, А.Б.Окладников, депутат Ярославской областной Думы, И.А. Прокопов, заместитель начальника отдела департамента по вопросам местного самоуправления Правительства области.
Представители законодательной и исполнительной ветвей власти региона высказались в поддержку кандидатуры Николая Николаевича Белова.
«Не стоит ждать, что власть решит все насущные проблемы. Только объединив усилия, можно добиться результата. В приходе инвесторов должны быть заинтересованы сами пошехонцы, это относится и к предпринимательскому сообществу района, и к сельских жителям, если речь идет об инвестициях в сельское хозяйство. С другой стороны, претензии к власти любого уровня были и будут всегда. И власть порой допускает ошибки. Но вот за что никогда нельзя упрекнуть Николая Николаевича, так это за отсутствие собственной позиции, которая полностью основывается на учете пользы для жителей района. Имею в виду его принципиальность даже перед региональными властями в отстаивании ваших интересов», – отметил Алексей Борисович Окладников.
В поддержку Н.Н. Белова высказался и заместитель губернатора Юрий Александрович Бойко: «Нынешняя команда управленцев района пришла вопреки, но сила этой команды именно в вашей сплоченности. Именно вы, пошехонцы, в ходе предыдущих выборов в 2010 году так решили – доверить власть Н.Н. Белову, в этом решении объединились главы поселений и большинство жителей. Это было ваше решение. Здесь звучали упреки в том, что решение о том, кого выберут новым Главой Администрации района, предопределено заранее. Я считаю, что это лишь оценка результатов работы той самой сплоченной команды районной власти во главе с Николаем Николаевичем Беловым».

Будем работать 
«Спасибо за критику, я всегда был и буду сторонником того, чтобы критика была. Если она конструктивная», – отметил Н.Н. Белов в своем выступлении, еще в качестве кандидата на должность Главы Администрации района.
Право высказаться каждому кандидату предоставили сами депутаты. По сути, после бурного обсуждения и эмоциональных оценок, прозвучавших из уст оппонентов районной власти, Николай Николаевич свое выступление построил на анализе болевых точек района, не скрывая имеющиеся проблемы в коммунальном секторе, экономике и в социальной сфере. 
«А что касается критики, то я от нее не отворачиваюсь, она нужна и важна, иначе не будет движения вперед, – отметил Н.Н. Белов, а потом добавил – спасибо всем, кто меня поддерживает, кто работает во благо Пошехонского района, своими ежедневными делами добиваясь хороших стабильных результатов».
Само голосование сюрпризов не принесло. Из 14 присутствующих на заседании депутатов за кандидатуру Н.Н.Белова проголосовало 13. 
А сразу после завершения заседания состоялось подписание трудового контракта Председателем Собрания депутатов района С.В. Кайдаловым и назначенным Главой Администрации Пошехонского района Н.Н. Беловым. 

Просмотров: 698 | Добавил: FerZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar